В правительстве подвели итоги прошедшего отопительного сезона

Михаил Мишустин отметил, что в целом предприятия электроэнергетики и ЖКХ прошли отопительный сезон в штатном режиме. Вместе с тем случались аварии, вызванные аномальными климатическими условиями и сбоем оборудования.

Сообщается в ТГ канале Правительства России

Среднее время устранения последствий инцидентов на объектах ЖКХ снизилось почти на 18%, однако глава правительства призвал оперативнее реагировать на такие чрезвычайные ситуации.

«Очень важно детально проанализировать все происшествия и принять меры для того, чтобы предотвратить их в будущем», – сказал глава правительства.

Также Председатель Правительства напомнил о необходимости уже сейчас начать подготовку предприятий энергетики и жилищно-коммунальной сферы к следующей зиме, для того чтобы граждане, социальные и промышленные объекты были обеспечены светом, теплом и водой. Предстоит проверить инженерные системы, а также провести профилактическое обслуживание оборудования.

«Проведение анализа, предотвращение аварийных ситуаций и качественная подготовка к следующему отопительному сезону остаются приоритетными задачами в области электроэнергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Главное внимание должно быть уделено обеспечению безопасности и комфорта граждан, а также надежности работы социальных и промышленных объектов», – отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Прочтите также:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *