Не хочу убегать

фото:

«Мне все говорят: “Дурак, уезжай, загребут же, мобилизуют, да и вообще : чего здесь ловить? Все «мозги» уехали. Международные бренды ушли…”

А я не то что бы не могу… Я могу: мне 25 лет, я Бауманку закончил. У меня родственники – дядя с семьей – за границей живут. Но я, если честно, не хочу. Не потому что «языков не знаю» или умом не вышел. Просто не привык бежать. От чего вы бежите-то? От своей страны? Так почему вы не сделаете её такой, чтобы вам было в ней хорошо и комфортно жить? Или, может, вы от смерти бежите? Мол, в армию заберут, а там убить могут… 

А в Израиле, где война идет уже много лет, не могут? Или в Европе? Давно ли закончилась война в Югославии, где авиация НАТО бомбила мирные сербские города и села? Если уж быть действительно честными, то бежите вы от страха. От самих себя. И я не осуждаю. Просто не хочу бежать. Не хочу бояться. Не хочу убегать из своей страны, как преступник… Понимаете?

И я не какой-нибудь там «ватник» или «политот». Я просто хочу жить в нормальной стране. В своей стране. Которую воспринимают не как колонию или газовую скважину, а которую уважают. А кто будет уважать страну, из которой все нормальные люди уедут? Я считаю так. Патриотизм – это не флагом махать и не орать в пьяном угаре «Слава России!» или еще там чему-то. Патриотизм – это не срать в своем подъезде хотя бы. Патриотизм – это помочь ветерану, который живет в твоем доме, да или просто старому одинокому человеку. Патриотизм – это самому жить по-человечески.

Не бухать. Не ширяться. Не мерить всё в долларах…Посмотрите вокруг. Вы всё время всем недовольны, всё время всем претензии предъявляете. Сталин виноват. Горбачев виноват. Путин виноват. Евреи виноваты. Мигранты виноваты. А вы то что делали, чтобы хотя бы вам самим было хорошо? Чтобы не противно было по собственной улице идти. Хотя бы так.

А еще по поводу: «Беги! Надо бежать» вот что скажу. У меня в моем городе на кладбище все мои бабушки и дедушки лежат, которые за эту страну, между прочим, воевали. У меня мама и папа – уже не самые молодые люди. У меня девушка есть любимая, которую родители никуда не отпустят, да и сама она не поедет. А еще у меня здесь все мое детство, школьные годы, все мои надежды, слёзы, воспоминания….

Мне вот это всё в коробку сложить, чтобы с собой взять, или здесь оставить и забыть? Нет, реально, как вы себе это представляете, ребята? Или вы думаете, что когда трудные времена, то можно убежать, а потом, вдруг станет хорошо – и можно будет вернуться так вальяжно, как после отпуска? Старого друга, который без ноги, например, остался, похлопать по плечу – и жить дальше, как ни в чем не бывало…»

Николай Емельянов. 25 лет. Город Ярославль

Источник Общероссийское движение «Здоровое Отечество»: https://zdorovoe-otechestvo.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published.